hola~(=hi)
안녕하세요?
오늘은 저물어가는 벗꽃이 아쉬워
꽃구경을 가려고 했는데
조카님의 컨디션이 좋지 않아
가지 못했어요
아아~~~
아쉽습니다
TaT
일도 후다닥 마쳤는데
아쉬운 맘을 이끌고 집으로 왔지요
저녁밥을 먹어야 하는데
오늘은 어제 요리하고 남은 참치로
반찬을 만들 계획입니다
참치계란동그랑땡을 해 볼 계획이에요
시간도 얼마 걸리지 않고
맛나게 하얀 쌀밥을 먹을 수 있게 해주는
완소 반찬이랍니다
달걀 요리는 언제나 진리죠?
참치를 준비합니다
참치계란동그랑땡은
참치가 많이 들어가면 들어갈수록
맛있어요
아끼지 말고
한캔 투척!!
저는 어제 죽을 만들고 남은 참치를 사용합니다
저희집 식구들은
참치를 참 많이 좋아해요
마트에 가면
언제나 큰 통에 들어있는 참치를
구매하고자 하는 욕구가 생깁니다
뭔지 아시죠?
업소용 참치^^
언제 공구한번 올려야겠어요~
달걀은 계란말이 할 때 만큼
많이 필요하지 않아요
달걀 3개면 3인이 먹을 정도가 됩니다
좋은달걀 구별하는 법 아시죠?
달걀을 깨뜨렸을 때
노른자가 동그랗게 뭉치는게 좋은거에요
노른자가 바로 터지거나
아스팔트 껌딱지처럼 눌러져 있으면
상한 달걀이에요
중딩 때 책에서는
껍질이 까칠까칠한게 좋다고 했던거 같은데
요즘 달걀은 다 맨들맨들해서
그건 아닌거 같기도 해요
요즘 달걀도 피부 관리 하나^^;;;;;
농담이에요
헤헤~~
양파, 당근, 매운고추를 다져 줍니다
당근은 색깔과 식감을 담당하고
양파는 단맛을 내주고
매운고추는 달걀의 밍밍함을 잡아줄 용도에요
실고추가 있으면 더 예쁠텐데
cathy네 집에는
실고추가 없으므로
패스!!
엄마가 빨간고추로
즉석에서 실고추를 만드시던데
대단했어요
실고추는
방앗간에서 해주는 건데^^
엄마는 못하는게 없는
선생님 같아요!!
저 야채는 너무 많이 준비 하지 마세요
그냥 모양새를 낼 정도의 양만 있으면 되요
참치의 맛이
뭍혀 버리거든요
준비된 야채들을
계란 푼 그릇에 넣고
잘 저여 줍니다
흰자가 뭉치치 않게
많이 섞어 주세요
소금이나 조미료로 간하지 않아도 됩니다
참치가 짠만을 가미해줘요
계란 비린내가 싫으신 분들은
다진마늘 조금만 넣어주세요
후라이팬이 달궈지면
식용유를 적당히 둘러줍니다
맨 처음부터 팬을
센불에서 달궈주지 마세요
센불로 달구면
나중에 계란이 빨리 익어서
뒤집을 때 타요
중간불에서 팬을 달궈준 다음
계란을 숟가락으로 떠서
조금씩 놓아줍니다
한입씩 먹기에 싸이즈가 딱 좋아요
계란반죽에 참치가 밑에 깔려 있으니
숟가락으로
휘~휘~저어가면서
반죽을 뜨세요
노릇노릇 잘 익은 참치계란동그랑땡을
접시에 놓으면
끝!!
보기에도 좋고
먹기에도 좋답니다
우리집 사람들은 캐찹을 좋아해서
계란요리는 캐찹을 찍어 먹어요
만드는데 드는 시간은
7분에서 10분 사이 걸립니다
참치계란동그랑땡에
김이랑 놓고
국하나 있으면 밥 먹겠지요?
그럼 오늘은 여기까지~
바람이 불어서
날씨가 이상하게 추워요
감기 걸리기 딱 좋은 날이니
감기 조심하세요
출근 전 스카프 챙기면
하루가 든든할꺼에요
Adios(=bye)^^
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